Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Kirche St. Veit - Sitz des Pfarrverbands & ehemalige Klosterkirche

Liebe Leserin, lieber Leser,

herzlich heiße ich Sie im Namen des Seelsorgeteams und der Pfarreien auf der Homepage unseres Pfarrverbands willkommen!

Jetzt im November gedenken wir unserer Toten bei verschiedenen Anlässen. Die zunehmende Dunkelheit und der Nebel lenken unsere Gedanken an Tod und Vergänglichkeit.
Für uns Christen ist dies Anlass zum Danken für das, was wir ihnen verdanken, und zur Hoffnung, da Jesus uns ja mit der Taufe einen Platz im Himmel zugesagt hat. Wir beten voll Vertrauen, dass Jesus unseren Verstorbenen schon schenkt, und sie dort auf uns warten.
Jesus spricht: "Ich bin die Auferstehung und das Leben. Wer an mich glaubt, wird leben, auch wenn er stirbt, und jeder, der lebt und an mich glaubt, wird auf ewig nicht sterben." (Joh 11,25)

Wir wünschen Ihnen die Kraft und Zuversicht aus dem Geist Gottes, den er auch uns schenken will.
Wir hoffen, dass Sie gesund bleiben - und bald wieder mehr erhofftes geniesen können.

Wir freuen uns, dass wir im Pfarrverband zwei neue Mitarbeiter/innen begrüßen dürfen:
- Kaplan Stefan Schmitt, und
- Relgionslehrerin im kirchl. Vorbereitungsdienst Marisa Goossens.
Wir freuen uns über neue Helfer und wünschen Ihnen alles Gute in unserem Pfarrverband!

Gerade in diesem bewegtem Jahr ist vieles nicht so, wie wir es gewohnt sind oder es uns wünschen.
Die Herausforderungen der Pandemie fordern von uns noch manche Anstrengung, dass wir hier gemeinsam gut durchkommen. Aber wir vertrauen, dass wir dies gemeinsam und mit Gottes Hilfe hinbekommen.

Auch derzeit gibt es Angebote des Pfarrverbands. Sie finden Sie im Kirchenanzeiger (auf der rechten Seite) oder hier auf der Homepage.
Bedenken Sie bitte, dass derzeit eine Anmeldung zu den Sonntags-Messfeiern erbeten und hilfreich ist, damit Sie sicher einen Platz bekommen (Hinweise dazu finden Sie im Kirchenanzeiger nebenan.)
Man kann auch spontan kommen, bekommt dann aber evtl. keinen Platz mehr.

Wir hoffen, dass unsere Angebote in dieser Zeit und der Glaube Ihnen Halt sein können.

Hinweise auf Gottesdienste, auch per Videoübertragung aus unseren Kirchen am Sonntag, finden Sie nebenan.

Viel Kraft, gute Gesundheit und Gottes Segen!

Pfarrer Franz Eisenmann

im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!

Hinweis
Das Pfarrbüro St. Vitus, das für den ganzen Pfarrverband da ist, finden Sie im "Försterhof" des alten Klosters St. Veit, im Innenhof gleich neben dem Kirchturm St. Veit, mit der Adresse St. Veit 1 a.

Unser Pfarrheim Neumarkt - St. Veit (und unseren kath. Kindergarten "Kinderwelt St. Vitus") finden Sie neben der Rottbrücke, in der Badstraße 3 (neben dem Freibad).
Das Pfarrheim ist derzeit geschlossen
(wegen Lockdown) !
Die Kirche St. Johann finden Sie am Stadtplatz in Neumarkt - St. Veit.

Kirchenanzeiger Pfarrverband

ACHTUNG: aktuelle Sonderregelungen für
        Gottesdienst und Pfarrheim
.
--> Pflicht für FFP 2-Maske beim Eintritt.
        Am Platz soll man die Maske nun auch tragen.
--> Anmeldung für Sonntagsmessen ist erbeten!
--> Abstand von 1,50 Metern für alle, die nicht
        gemeinsam leben.
--> Pfarrheime sind derzeit geschlossen (Lockdown).

Kirchenanzeiger PV NMSV 28.11. - 5.12.21   (PDF)

Kirchenanzeiger PV NMSV 5.12. - 12.12.21   (PDF)

Pfarrbüro Neumarkt - St. Veit

Das Pfarrbüro ist am Di, Mi, Do (ab 10.30) und Fr vormittags von 8.30 bis 11.30 sowie am Mi auch von 14.00 bis 17.00 für Anrufe geöffnet.
Ansonsten hinterlassen Sie bei seelsorglichen Notfällen bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter, den die Seelsorger regelmäßig abhören.

Wegen der derzeitigen Corona-Lage soll das Pfarrbüro nun nicht persönlich besucht werden. Sie können uns aber zu den genannten Zeiten per Telefon oder Email erreichen.
Messwünsche/Intentionen können Sie auch mit den aufliegenden Kuverts (oder diesem Formular) angeben.

Video-Übertragung von Gottesdiensten

Da wir nicht wie gewohnt in die Kirche gehen können gibt es als Angebot:
Live-Video aus dem Pfarrverband: Sie können am Sonntag um 10.30 die Messe aus St. Veit live (oder später) mitfeiern. Siehe: https://www.youtube.com/channel/UCRVIsOIdTfHHi-mkB693wyQ

Hinweise zu den Gottesdiensten im Kirchenanzeiger oder unter Gottesdienste (links)!

Nutzen Sie auch die Fernsehgottesdienste am Sonntag, etwa um 9.30 (ZDF) - oder andere Sender und im Radio.

Gemeinsam feiern: Hausgottesdienste daheim

In dieser besonderen Zeit können wir uns nicht so wie gewohnt zur gemeinsamen Feier treffen, auch wenn viele sich das wünschen.
So laden wir ein, auch am Sonntag daheim zu beten oder im Fernsehen oder Internet mit uns zu feiern. Vorschläge finden Sie unter "Gottesdienste" am linken Rand.

Live-Video aus dem Pfarrverband: wir übertragen am Sonntag um 10.30 die Messe aus St. Veit live im Internet.   Infos dazu oben.