Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Kirche St. Veit - Sitz des Pfarrverbands & ehemalige Klosterkirche

Liebe Leserin, lieber Leser,

herzlich heiße ich Sie im Namen des Seelsorgeteams und der Pfarreien auf der Homepage unseres Pfarrverbands willkommen!

Wir wünschen Ihnen eine gute Fastenzeit 2021, die trotz der Herausforderungen der Zeit Ihnen hilft, neue schöne Seiten im Glauben und im Leben zu finden und sich auf Ostern hin auszurichten.

Gerade in diesem bewegtem Jahr ist vieles nicht so, wie wir es gewohnt sind oder es uns wünschen.
Die Herausforderungen der Pandemie fordern von uns noch manche Anstrengung, dass wir hier gemeinsam gut durchkommen. Aber wir vertrauen, dass wir dies gemeinsam und mit Gottes Hilfe hinbekommen.

Auch derzeit gibt es Angebote des Pfarrverbands. Sie finden Sie im Kirchenanzeiger oder hier auf der Homepage (an der rechten Seite).
Bedenken Sie bitte, dass während des Lockdown eine Anmeldung zu allen Messfeiern verbindlich ist (Hinweise dazu finden Sie im Kirchenanzeiger nebenan.)

Wir hoffen, dass unsere Angebote in dieser Zeit und der Glaube Ihnen Halt sein können.

Hinweise auf Gottesdienste, auch per Videoübertragung aus unseren Kirche, finden Sie nebenan.

Viel Kraft, gute Gesundheit und Gottes Segen!

Pfarrer Franz Eisenmann

im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!

Hinweis
Das neue Pfarrbüro St. Vitus, das für den ganzen Pfarrverband da ist, finden Sie nun im "Försterhof" des alten Klosters St. Veit,
im Innenhof neben dem Kirchturm St.Veit, mit der Adresse St. Veit 1 a.

Unser Pfarrheim Neumarkt - St. Veit (und den Kindergarten "Kinderwelt St. Vitus") finden Sie neben der Rottbrücke, in der Badstraße 3 (neben dem Freibad).
Die Kirche St. Johann finden Sie am Stadtplatz in Neumarkt - St. Veit.

Kirchenanzeiger Pfarrverband

ACHTUNG: derzeit SONDERREGELUNGEN für Messen

--> nun auch Maskenpflicht mit FFP2-Masken während der Messen!

Kirchenanzeiger PV NMSV 21.2. - 28.2.2021   (PDF)

Kirchenanzeiger PV NMSV 28.2. - 7.3.2021   (PDF)

Pfarrbüro nur telefonisch erreichbar.

Wegen der derzeitigen Corona-Lage ist das Pfarrbüro für persönliche Besuch nun nicht geöffnet. Sie können uns aber natürlich per Telefon oder Email erreichen.

Video-Übertragung von Gottesdiensten

Da wir nicht wie gewohnt in die Kirche gehen können gibt es als Angebot:
Live-Video aus dem Pfarrverband: Sie können am Sonntag um 10.30 die Messe aus St. Veit live (oder später) mitfeiern. Siehe: https://www.youtube.com/channel/UCRVIsOIdTfHHi-mkB693wyQ

Hinweise zu den Gottesdiensten im Kirchenanzeiger oder unter Gottesdienste (links)!

Nutzen Sie auch die Fernsehgottesdienste am Sonntag, etwa um 9.30 (ZDF) - oder andere Sender und im Radio.

Firmung 2021

Firmung 2021 vorauss. am Fr, 16.7.2021 in St. Veit
(für Jugendliche ab der 8. Klasse).

Anmeldeformular für Firmung 2021 finden Sie hier.

Start der Firmvorbereitung: Messfeier am So, 14.3. um 19.00 in St. Veit.

Erstkommunion 2021

Die Termine zur Erstkommunion im Pfarrverband finden Sie unter Sakramente -> Erstkommunion.
Der ursprüngliche Zeitplan wurde um 4 Wochen verschoben (Start nun Ende Februar).

früherer Pfarrer Alois Holzner verstorben

Der langjährige Pfarrer von Neumarkt - St. Veit Monsignore Alois Holzner ist am 13.10.20 mit 83 Jahren verstorben. Er wurde im Priestergrab St. Veit beerdigt. Der Pfarrverband bittet um das Gebet für den verdienten Seelsorger.
--> Todesanzeige
--> Sterbebild

Gemeinsam feiern: Hausgottesdienste daheim

In dieser besonderen Zeit können wir uns nicht so wie gewohnt zur gemeinsamen Feier treffen, auch wenn viele sich das wünschen.
So laden wir ein, auch am Sonntag daheim zu beten oder im Fernsehen oder Internet mit uns zu feiern. Vorschläge finden Sie unter "Gottesdienste" am linken Rand.

Live-Video aus dem Pfarrverband: wir übertragen am Sonntag um 10.30 die Messe aus St. Veit live im Internet.   Infos dazu links.

Kirchenmäuse

Leider müssen die Kirchenmäuse aufgrund der aktuellen Lage abgesagt werden!

Als Alternative wird eine Gottesdiensttüte für die Familien angeboten! Diese kann unter sgrossmann(at)ebmuc.de bestellt werden. (Nur solange der Vorrat reicht)

Sonntag, 28.02.2021